miércoles, 29 de mayo de 2013

SEMIFINALES LIGA INTERNA DE FÚTBOL SALA

La liga interna 2012-2013 de fútbol sala está siendo de las más igualadas, tanto en categoría masculina, como en féminas. En el desarrollo de las semifinales se ha podido disfrutar de grandes habilidades técnicas y sistemas tácticos de los equipos.

La primera semifinal femenina ha enfrentado a los equipos de 3ºB y 1ºA, detectándose el factor clave de la ausencia de Eloísa (pichichi femenina del campeonato) para el equipo de 1º. Desde el inicio el encuentro ha sido muy igualado. En el ecuador del tiempo reglamentario, Clara adelantó al equipo de tercero con una gran internada por la banda derecha, cruzando el esférico por el lado derecho de la cancerbera Delia. La reacción no tardó en llegar y Míriam, que hasta el momento había estado en defensa, se sumaba al ataque para finalizar una jugada con varios rechaces e introducir el balón en las redes. Cuando todo se preparaba para la tanda de penaltis, un contraataque de tercero propició que Lidia consiguiera el 2-1 definitivo a falta de un minuto para el final.
La segunda semifinal femenina ha cruzado a los equipos de Las profes y 1ºB. El esquema táctico de Las profes ha propiciado tener el control del partido y un gran número de ocasiones, que han sido obstaculizadas por la guardameta María Prados, que a la postre sería la protagonista del encuentro. A su vez el estado de forma física de las alumnas de primero ha supuesto que el equipo de las profes no se lanzara al ataque con varias jugadoras, siendo Rocío las única delantera, ayudada por Laura y Evelina. En defensa, Lucía y Manoli han estado sólidas, mientras que Teresa ha realizado dos buenas paradas en ocasiones de disparo lejano. Al pitido final, el encuentro se encontraba con el marcador 0-0, por lo que la expectación se centraba en el punto de penalti. Comenzó lanzando 1ºB, con parada de Teresa para las profes. A continuación lanzaba Evelina, consiguiendo anotar el 1-0 para las profes. Seguía Marina para igualar el encuentro. el siguiente penalti para las profes lo atrapó María en una gran estirada. Quedaba un penalti por equipo, donde Isa conseguía ajustar el balón a la escuadra para colocar el 2-1. Por último, María Prados se consagraba como mejor portera del campeonato al parar un duro lanzamiento, otorgándole la victoria final a su equipo.
La primera semifinal masculina enfrentaba a los equipos de 4ºA y 2ºB. Ambos equipos habían demostrado en liguilla un fútbol muy similar de mucho toque y jugadas muy elaboradas. Desde el inicio, el equipo de 4ºA salía a buscar la victoria, sin embargo, se encontró con una defensa contundente compuesta por Juan, Manuel y Modesto. Luis Miguel ofrecía mucha seguridad en la portería en los diferentes disparos que le lanzaron. Por su parte, Raúl, que sustituía a José Luis en la delantera luchaba para que los jugadores de cuarto no pudieran sacar el balón con facilidad. En varias ocasiones, Ismael y Antonio Jesús (sustituía a Luis), salía con el balón jugado para pasar a sus delanteros Arturo y Antonio Fco., pero las ocasiones eran interceptadas por la defensa. En el momento que cuarto subía al ataque con tres jugadores, el equipo de segundo le contrarrestada con un contraataque de Modesto, Manuel y Raúl, hasta tal punto, que tuvieron dos ocasiones peligrosísimas que paró el cancerbero Manolo. Con el marcador de 0-0 se llegaba al punto de penalti. De nuevo el protagonista iba a ser un portero, en este caso, Manolo (4ºA). El primer penalti lo fallaba 2ºB lanzándolo alto, mientras que Arturo convertía el suyo, poniendo 1-0 en el marcador. El siguiente penalti de 2º lo paró Manolo, mientras que Antonio Fco. daba la victoria a cuarto por 2-0.
La segunda semifinal masculina se disputaba entre 4ºB y 3ºA. De igual forma que los otros dos equipos jugaban mucho al toque, estos dos también compartían un juego similar de verticalidad y contraataque, debido a la rapidez de sus jugadores. De nuevo el partido se iba a convertir en un gran espectáculo de esfuerzo y goles. Se adelantaba el equipo de 4ºB con un gol de Rafa, tras haber perdonado dos goles claros el equipo de tercero. Tras echarse el equipo de tercero al ataque, conseguía Anthony el segundo gol para cuarto, tras lanzarse en plancha y empujar un balón que parecía irse por la línea de fondo. En breve, tercero recortaba distancias con gol de Raúl, pero la alegría duraba poco, porque Rafa García conseguía en un contraataque el 3-1. Tercero se iba arriba con todos sus jugadores, mientras que en una contra de dos delanteros solos con el portero, el equipo de cuarto conseguía el 4-1. Cuando todo parecía sentenciado, Raúl recortaba distancias a falta de 3 min. poniendo el 4-2. Y un minuto más tarde ponía la emoción nuevamente consiguiendo el 4-3. Los dos últimos minutos fueron muy emocionantes, con un total de 3 ocasiones claras de gol para que el equipo de 3ºA hubiera conseguido el empate. Al final, victoria ajustada de 4ºB y merecimiento de ganar de ambos equipos.