martes, 5 de junio de 2012

LA CANCERBERA TERESA INICIA LA REMONTADA LAS PROFES PARA ENTRAR EN LA FINAL, MIENTRAS QUE 4ºA SE CLASIFICA TRAS LA TANDA DE PENALTIS

Nos encontramos en la recta final de las ligas internas de fútbol sala y baloncesto 3 x 3. El miércoles 30 de mayo se disputaba la primera semifinal femenina, encuentro entre Las profes y 2ºA. Sonaba el silbido inicial del colegiado Modesto y el juego de 2ºA era muy intenso, desbordando al equipo de Las profes, con internadas constantes de María y Lidia. En el ecuador del partido, Lidia centraba una falta para 2ºA, rebotando el esférico en el brazo de Lucía que se posicionaba en el inteior del área. El árbitro señaló rápidamente el punto de penalti. María realizó un lanzamiento fuerte hacia la escuadra izquierda de Teresa, quien nada pudo hacer para evitar el primer gol del partido. Tras el gol, el equipo de Las profes intentaba atacar, llevando el ritmo de partido y enviando balones en largo hacia Sandra y Evelina. Sin embargo, 2ºA esperaba para salir a las contras con bastante peligro, haciendo que Teresa tuviera que realizar dificultosas paradas para evitar el segundo tanto. A falta de unos 7 minutos para finalizar el partido, el equipo de 2ºA sacaba un córner, golpeando el balón en el codo de Sandra. El colegiado, nuevamente señaló la pena máxima, mientras que Sandra no entendía el motivo y le protestaba. En esta jugada estuvo la clave del encuentro, ya que si María conseguía un nuevo gol, encarrilaría a su  hacia la victoria para llegar a la final. En esta ocasión el lanzamiento fue muy fuerte al centro de la portería, golpeando entre el hombro y la frente de Teresa y posteriormente en el larguero de la portería para provocar finalmente un córner. En ese momento la dirección del partido dio un vuelco, puesto que en menos de un minuto, Luisa envió un pase en largo hacia Evelina, que no perdonó ante Soukaina, consiguiendo empatar el partido con un gol por la escuadra. En el público se escuchaba que el partido llegaría a la tanda de penaltis, pero en menos de un minuto, Lucía pasó a Sandra, que dejó al primer toque a Luisa, desbordando ésta por la banda derecha para centrar en raso el esférico, llegando Evelina para rematar de primera a gol. La euforia llegaba al equipo de Las profes. La táctica de 2ºA cambió en los tres minutos finales para lanzarse al ataque, subiendo Clara, Lidia y María, mientras que Carmen Isabel se quedaba defendiendo en solitario. En una contra de Las Profes, Evelina pasaba el balón a Sandra, que encaraba a Soukaina para batirla en una jugada en la que el gol se hizo de rogar, ya que el balón entró de forma muy lenta en la portería. Con todo visto para sentencia, Clara lanzaba casi desde el centro el campo para poner el 3-2 definitivo en el marcador. Justo antes de que se pitara el final del partido, Lidia (2ºA) realizó un gran lanzamiento desde lejos que se marchó por lo alto de la portería de Teresa. Finalmente, victoria de Las Profes antes un gran rival (2ºA) que ha tenido sus ocasiones para hacerse con el partido.

En el recreo del lunes 4 de junio, se disputaba la segunda semifinal femenina, entre los equipos de 4ºA y 2ºB-1. El colegiado Antonio Fco. pitaba el inicio del partido, teniendo el dominio el equipo de 4ºA, aunque trabajando mucho en defensa las integrantes de 2ºB-1. En un ataque de 4ºA sobre el minuto 8 de partido, su goleadora Eva, disparaba raso hacia el poste derecho de Lidia, a quien pillaba a contrapie y no pudo hacer nada para evitar el primer gol del partido. Posteriormente, 2ºB-1 intentaba llegar a través de Carmen, Clara y Laura, quedándose como defensa Carmen Rocío. El equipo de 4ºA seguía creando peligro, con lanzamientos lejanos de Rocío e internadas de Elo y Carmen del Valle. Sin embargo, en el último minuto del encuentro, Clara realizó una gran jugada, lanzando desde fuera del área y consiguiendo el empate in extremis. Esto supuso que se llegara a la tanda de penaltis.
El primer lanzamiento lanzó para 4ºA Rocío, consiguiendo el primer gol, seguía por parte de 2ºB-1 Laura, que enviaba el balón fuera. A continuación, lanzaba Eva para 4ºA, deteniendo el balón Lidia. Carmen sería la siguiente en lanzar, realizando una gran parada Carmen Fdez. (portera de 4ºA). Si conseguí transformar Elo su pena máxima, le daría el triunfo a 4ºA, y así fue, realizó un lanzamiento magnífico hacia la escuadra.